バランス・メニューのポイント   


  * 丸ごと食べる食材を中心に献立を作り、それを精白精製する食品に変えると、
  栄養バランスが崩れバランス献立が作りづらく成る事を具体的例に作りました。
   参考ページ トンガ王国に学ぶ献立作成例!!

  説明目次

  1ページ  献立表 1600kcal 20単位 芋・玄米メイン バランス献立 

(品数多い具体的な献立です。)

  

2ページ  献立表 1600kcal 20単位 芋・玄米メイン バランス献立 

(品数を最小限にして解りやすくした、具体的な献立です。)

  

3ページ  献立表 1600kcal 20単位 芋・玄米メイン バランス献立 グラフ表示 

(品数を最小限にして解りやすくした、バランス献立 グラフ表示)

  

4ページ  献立表 1600kcal 20単位 精白米メイン 

(バランス献立の内、主食の芋と玄米を精白米に変更した時栄養不足を比較する為
  の献立)

  

5ページ  献立表 1600kcal 20単位 精白米メイン グラフ表示

(バランス献立の内、主食の芋と玄米を精白米に変更した時栄養不足を比較する為
  の献立
グラフ表示)

  

6ページ  献立表 1600kcal 20単位 精白米メイン・緑黄色野菜不足 

(バランス献立の内、主食の芋と玄米を精白米に変更、さらに緑黄色野菜を300gから
  100gに減らした時
栄養不足を比較する為の献立)

  

7ページ  献立表 1600kcal 20単位 精白米メイン・緑黄色野菜不足 グラフ表示

(バランス献立の内、主食の芋と玄米を精白米に変更、さらに緑黄色野菜を300gから
  100g
に減らした時
栄養不足を比較する為の献立 グラフ表示)

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