遠赤外線の活用法!!NO1 美味しい備長炭使用例


☆お米はなぜおいしく炊けるの?

(産出国、ブレンド比率及び、等級にかかわらずおいしく炊けます。)

@炭の脱臭効果によりいやな臭いがつきません。

A炭の遠赤外線放射熱により、お米の内部よりふっくらと炊き上げ、

お米の本来の味を引き出しまろやかな味を引き出します。

☆安全なおいしいミネラルウォ一ターはなぜ出来るの?

@カルシウムなど、樹木が地中から吸い上げた、生物た有益なミネラル成分が溶けだし、おいしいアルカリイオン水になります。

(もちろん備長炭は無農薬の天然ウメバガシ)

A発ガン性の心配のある塩素やトリハロメタン(ダイオキシンと同じ有機塩化化合物類などや悪臭をもたらす有機物・化学物質〉

を、炭にある多孔質(炭1g

1円玉と同じ重さ、表面積約90坪、テニスコート2面分)により吸収分解します。

B炭の遠赤外線放射熱により、水の分子(クラスター)を細かくする為、体に吸収されやすいのです。

又、水が体を内部より活性化する為、おいしく感じるのです。

☆天ぷらはなぜカラッとおいしくなるの?

@炭の遠赤外線放射熱により、揚げ物が内部よりと揚がります。

(食べ物のおいしさや栄養を逃しません。)

A同じく遠赤外線により油及び食品中の水分を活性化し、油の酸化を遅らせ長持ちします。


 

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